lunes, 6 de enero de 2014
COCINA ANDALUSI
Un curso especializado en cocina andalusí forma a parados que buscan una salida laboral en la restauración en Granada.
El Consorcio Vega-Sierra Elvira ha puesto en marcha la acción formativa ‘Cocina Andalusí’ en el municipio de Atarfe (Granada) dando la posibilidad a desempleados del municipio de formarse en una especialidad que aporta un valor añadido a los aspirantes a trabajar en el sector de la restauración, que dentro de la provincia de Granada sigue siendo un sector que oferta empleo.
Este curso ha coincidido con la celebración del Milenio del Reino de Granada, donde Atarfe es uno de los municipios protagonistas de la conmemoración, y ha servido además “para indagar en el pasado de Medina Elvira y del Reino de Granada y conocer el origen de la cocina andaluza que tiene gran parte de su base en la antigua cocina andalusí”.
Se solicitó al Consorcio la realización de esta acción formativa por el interés en conocer más a fondo el pasado de Al-Andalus, para permitir un acercamiento a ese pasado a través de la cocina, con las recetas que provienen de aquella época evitando así su pérdida.
“Consideramos que este curso permite además acercarnos el origen de la cocina que practicamos hoy en día en Andalucía, de donde vienen muchas de nuestras técnicas de cocinado, los ingredientes que se utilizaban y nos lleva a Medina Elvira a través de la cocina”
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario